Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Students For Future Hamburg

Klima Countdown:
Deine Antwort im Advent!

Tag 3

🎄Fröhlichen ersten Advent! Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich ein veganer Stollen 😋 Was gibt es besseres, als einen süß-würzigen Einstieg beim Familientreffen?

🧑‍🍳 Eigentlich sehr einfach gemacht.
Für 2 Stollen mischt ihr einfach die folgende Zutaten in einer großen Teigschale:

  • 500 g Weizenmehl 
  • 500 g Dinkelmehl 
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver 
  • 200 g Zucker 
  • 100 g Zuckerrübensirup  
  • 400 g Sojajoghurt, Natur oder Vanille 
  • 300 g Pflanzenmargarine, kalt 
  • 200 g Zitronat 
  • 200 g Orangeat 
  • 1 Orangenabrieb  
  • 1 Zitronenabrieb  
  • 200 g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt  
  • 200 g Mandel(n), gehackt 
  • 1 Pck. Vanillezucker

Nach dem ihr daraus einen homogenen Teig geknetet habt schneidet ihr diesen in zwei Hälften und schiebt beide für 50 min. bei 180° in den Ofen.

🧡 Fertig ist der Stollen. 
Noch ein paar Tage ziehen lassen und er entfaltet das beste Aroma... 

💬 Und das sagen die zufriedenen Stimmen aus der Familie:
- "Sooooo saftig und marzipanig!"
- Zur Oma: "Der macht dir damit ordentlich Konkurrenz."
- "Da schmier ich doch gleich mal  vegane Butter rauf..."
- "N bissl zu gesund für mich. Bist ja schon nach einer Scheibe satt..."

top