Klima Countdown:
Deine Antwort im Advent!
Tag 3
🎄Fröhlichen ersten Advent! Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich ein veganer Stollen 😋 Was gibt es besseres, als einen süß-würzigen Einstieg beim Familientreffen?
🧑🍳 Eigentlich sehr einfach gemacht.
Für 2 Stollen mischt ihr einfach die folgende Zutaten in einer großen Teigschale:
- 500 g Weizenmehl
- 500 g Dinkelmehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 200 g Zucker
- 100 g Zuckerrübensirup
- 400 g Sojajoghurt, Natur oder Vanille
- 300 g Pflanzenmargarine, kalt
- 200 g Zitronat
- 200 g Orangeat
- 1 Orangenabrieb
- 1 Zitronenabrieb
- 200 g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
- 200 g Mandel(n), gehackt
- 1 Pck. Vanillezucker
Nach dem ihr daraus einen homogenen Teig geknetet habt schneidet ihr diesen in zwei Hälften und schiebt beide für 50 min. bei 180° in den Ofen.
🧡 Fertig ist der Stollen.
Noch ein paar Tage ziehen lassen und er entfaltet das beste Aroma...
💬 Und das sagen die zufriedenen Stimmen aus der Familie:
- "Sooooo saftig und marzipanig!"
- Zur Oma: "Der macht dir damit ordentlich Konkurrenz."
- "Da schmier ich doch gleich mal vegane Butter rauf..."
- "N bissl zu gesund für mich. Bist ja schon nach einer Scheibe satt..."